Menu
Register
service location
Herry: Edukasi Keselamatan Berkendara Sejak Dini Itu Penting!
facebook twitter whatsapp
Minggu, 21 Juli 2019

Para pencinta Suzuki Thunder (125 dan 250 cc) yang tergabung dalam Thunder Community (TC), pekan lalu (21/7) membuktikan kepeduliannya terhadap masa depan anak bangsa, dengan cara menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi keselamatan berkendara bagi adik-adik penghuni yayasan Al-Kahfi yang berlokasi di Johar Baru, Jakarta Pusat, brosis.  

Seperti disebut di atas, kegiatan sosial yang dilakukan teman-teman komunitas yang sudah berdiri sejak 2005 ini, memilih Tugu Proklamasi sebagai titik kumpul (tikum). “Dipilihnya Tugu Proklamasi sebagai tikum, selain mudah ditemukan, lokasinya juga tidak terlalu jauh dari yayasan. Lagi pula, sesuai tema proklamasi, kita bersatu tanpa melihat suku, agama dan ras untuk melakukan hal yang positif,” jabar Herry, ketua umum TC saat ditanya kenapa pilih lokasi itu.

Setelah berkumpul di tikum, kawan-kawan TC pun langsung konvoi menuju Yayasan Al-Kahfi. Di situ,   mereka pun membagikan helm kepada anak anak yayasan sebagai modal peranti pendukung keselamatan di jalan raya. Tak ketinggalan, dilakukan pula edukasi secara teori agar penghuni yayasan lebih paham pentingnya menggunakan helm, hingga teknik berkendara yang aman dan nyaman di jalan raya.  

Kegiatan dilanjutkan berkendara secara bersama-sama dari Yayasan Al-kahfi menuju salah satu rumah makan di kawasan Tugu Tani, Jakpus. Tentunya, anak-anak yayasan sebagai pembonceng dan menggunakan helm yang sudah dibagikan tadi. “Kami harap cara ini tak cuma memberi hiburan dan kesenangan bagi adik-adik di yayasan, tapi juga jadi sarana tambahan ilmu bagi mereka. Kami yakin, edukasi keselamatan berkendara itu penting ditanamkan sejak dini,” harap Herry.

Ke depannya, rekan-rekan TC tentu akan melakukan kegiatan serupa, secara kontinyu. “Karena generasi muda dan kepedulian terhadap keselamatan berkendara bukan cuma jadi tanggung jawab satu atau dua orang, tapi bagi kita semua. Di harapkan, langkah kecil kami ini bisa bermanfaat besar demi menekan angka kecelakaan di masa yang akan datang,” tutup ketum ramah ini.

Amiinn.... bro!  

What's New
News Tips
Produk
Suzuki GSX 150 Bandit GSX-R150 GSX-S150 All New Satria 150 New Smash FI Address FI Address Playful Nex II Elegant Premium Nex II Fancy Dinamic Nex II Cross


PT. SUZUKI INDOMOBIL SALES

2 Wheels: Jl. Raya Bekasi Km. 19, Pulogadung
Jakarta 13920, Indonesia
T : 021-29554800
F : 021-29554801 - 021-29554802